Отзывы о проекте

Разработка стратегии развития и плана реорганизации Корпорации "Объединенные машиностроительные заводы"



Объединенные машиностроительные заводы - это крупнейшая российская машиностроительная компания, имеющая диверсифицированный продуктовый портфель. В состав корпорации входят предприятия, ведущие бизнес в следующих продуктовых сегментах: горное оборудование, буровое оборудование, металлургическое оборудование, оборудование для АЭС, нефтехимическое оборудование, производство металлургических заготовок и полуфабрикатов, скоростные суда.


Подробнее о компании: www.omz.ru



Полная версия отзыва

"Сотрудничество ОМЗ и АЛЬТа продолжается уже 6 лет. Сначала мы пригласили АЛЬТ для разработки программы оздоровления Ирбитского мотоциклетного завода. В 1999 - 2001 гг. консультанты сопровождали проведение реструктуризации Ижорских заводов, а потом наше сотрудничество продолжилось уже по ОМЗ в целом. 
Мы ставим перед собой задачу создать компанию, способную успешно конкурировать с мировыми лидерами в области машиностроения. В лице консультантов АЛЬТа мы нашли партнеров, способных помочь в решении этой сложной задачи. Работа, проведенная АЛЬТовцами, была выполнена очень компетентно и помогла нам сделать прозрачной себестоимость наших бизнесов, а значит, правильно оценить их конкурентоспособность. 
Отдельно хочу отметить работу АЛЬТа по изучению зарубежных рынков и устройства лучших мировых машиностроительных корпораций. Результаты этого анализа были базой для конструктивной критики и подчас неудобных вопросов, которые стали для нас хорошим импульсом для появления новых идей и движения вперед".

Сергей Николаев,

Директор по инвестициям и развитию ОАО "ОМЗ"



  




Полное описание проекта


Все отзывы