Обратите внимание, Вы находитесь на старой версии нашего сайта. Она больше не обновляется.
Новая версия сайта

Отзывы о проекте

 

 
Отзыв о работе ИКФ "АЛЬТ" в качестве консультантов на "ИМЗ-Урал" (Ирбитский мотоциклетный завод) 

"ИМЗ-Урал" - единственный в мире производитель мотоциклов с колясками тяжелого класса. В течение 1998-2001 г.г. мы совместно с исследовательско-консультационной фирмой "АЛЬТ" работали над целым рядом сложных вопросов, начиная от выбора стратегии развития, и кончая вопросами разработки системы стимулирования персонала. Эта работа проходила на фоне катастрофически плохой ситуации для нашей компании, когда объемы производства упали более чем в сто раз по сравнению с первой половиной 90-х годов.

Я считаю, что сотрудничество с АЛЬТом было очень продуктивным, поскольку в результате нам удалось принять ряд ключевых решений, которые до сих пор определяют жизнь нашей компании. Одним из таких принципиальных решений было решение о развитии в рамках узкой продуктово-рыночной ниши, по принципу "большая рыба в маленьком пруду". Жизнь уже доказала правильность такого решения, поскольку компания не только выжила после почти стократного падения объема продаж, но и продолжает развиваться, создавать новые продукты, выходить на новые географические рынки.

Я думаю, что сотрудничество со стратегическими консультантами может быть чрезвычайно полезно для компаний любого размера, при условии, что руководство компании понимает, что могут дать консультанты, а что - не могут. Ну и конечно, успех сотрудничества зависит от того, насколько удачен выбор консультационной компании. Наш опыт показывает, что АЛЬТ - это правильный выбор.

Илья Хаит

Управляющий партнер

ИМЗ-Урал

Полное описание проекта


Все отзывы