Отзывы о проекте

Стратегический анализ рынка Москвы и Московской области для выбора модели выхода в регион компании "Победа ЛСР"

Победа ЛСР – крупнейший в России производитель керамического кирпича, лидер рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области (входит в состав промышленно-строительной Группы ЛСР).


Подробнее о компании: www.lsrgroup.ru


Полная версия отзыва

"ОАО «Победа ЛСР» является лидером на рынке кирпича в Санкт - Петербурге и Ленинградской области. На данный момент компания рассматривает возможность строительства нового завода по производству кирпича в Московской области. Для того чтобы оценить объемы и спрогнозировать развитие рынка кирпича Москвы и Московской области, а также оценить рыночную перспективу строительства нового завода и выбрать целевые сегменты, были привлечены консультанты ИКФ «АЛЬТ». 

Перед консультантами стояли следующие задачи: 

  • Оценить текущий объем рынка кирпича Москвы и Московской области по основным  сегментам и продуктовым группам 
  • Составить долгосрочный прогноз рынка строительства и рынка кирпича до 2015 г. 
  • Спрогнозировать развитие конкурентной ситуации и динамику цен на кирпич
  • Оценить перспективы развития достаточно нового для московского рынка продукта -  поризованного кирпича, проанализировать сценарии развития рынка данного продукта в зависимости от действий конкурентов, и определить уровень цен на данный продукт
Результаты проведенного исследования позволили понять объемы рынка, тенденции в динамике цен, выделить более перспективные продуктовые группы и определиться с выбором целевого продукта для строительства завода. Также мы получили ценную информацию об оценке потребителями свойств поризованного кирпича и об уровне цен на данный продукт для разных сегментов. 

Мы высоко оцениваем работу консультантов ИКФ «АЛЬТ». Консультантам удалось глубоко проанализировать рынок и выявить тенденции, значительно влияющие на ситуацию на рынке. Полученная информация крайне полезна для разработки стратегии выхода на московский рынок и принятия решения по строительству нового завода. 
Также хочется отметить, что консультанты работали в тесном сотрудничестве с представителями компании, и детально прорабатывали все возникающие у нас по ходу проекта вопросы. 

В дальнейшем мы планируем привлекать консультантов ИКФ «АЛЬТ» для реализации подобных проектов".

С уважением,
Виталий Дырдасов
Коммерческий директор "ЛСР Групп"






Полное описание проекта


Все отзывы