Отзывы о проекте








В ООО ИКФ «Альт»

В марте 2008г. Мы заключили договор с компанией «Альт» на разработку стратегического плана на 5 лет с условием формирования у менеджеров Компании компетенции разработки стратегии. Мы ориентировались на то, что разработку стратегии развития Компания «Волховец» будет вести максимально самостоятельно. Консультанты «Альт» будут привлекаться для проведения стратегических сессий и методического сопровождения наиболее сложных и неоднозначных вопросов в межсезонные периоды.

В течение марта-августа 2008г. Специалистами Компании «Волховец» при методической поддержке консультантов «Альта» проект реализован. В рамках проекта консультанты успешно решали следующие задачи:

  • анализ и прогноз российского и зарубежных рынков межкомнатных дверей;
  • анализ зарубежного опыта организации дверного производства;
  • разработка стратегических альтернатив развития компании, выработка критериев выбора альтернативы;
  • разработка бизнес-плана развития компании на 5 лет (цели развития компании, рыночная концепция, концепция развития каналов продаж, развитие производства и финансово-экономическая оценка концепции);
  • подготовка специалистов Компании к проведению стратегических сессий;
  • модернизация стратегических сессий.

Формат стратегических сессий позволил вовлечь в процесс выработки стратегических решений ключевых менеджеров Компании и дать им глубокое понимание бизнеса, которое необходимо каждому из них при принятии оперативных решений в том числе.

Сегодня, спустя год после завершения работы над проектом, выработанная стратегия в связи с кризисом частично пересмотрена. Непредвиденная ситуация кризиса на рынке внесла свои корректировки в ряд инвестиционных проектов, которые потеряли свою актуальность. Однако за этот год мы неоднократно обращались к выработанным направлениям развития ассортимента, каналов продаж, производственного комплекса. Мы не изменяем принятой стратегии и это, несмотря на кризис, помогает нам принимать решения, актуальные как для выживания, так и для укрепления позиций в долгосрочной перспективе.

Хотелось бы отметить профессионализм и компетентность Консультантов «Альт», высокую эффективность и скорость их работы, а также поблагодарить за терпение, проявленное ими в непростом процессе подготовки стратегически важных для нашей Компании решений. 
                   
И.А. Прокофьев
Генеральный директор   
ЗАО ПК «Волховец»

Полное описание проекта


Все отзывы