Описание проекта

Постановка системы планирования и сопровождение работы топ-менеджмента "Юлмарт" при подготовке годового бизнес-плана и проработке ключевых проектов и функциональных приоритетов

Кибермаркет «Юлмарт» – крупнейший российский интернет-ритейлер (рейтинги Forbes и Секрет фирмы) и один из ведущих и быстроразвивающихся игроков розничного рынка компьютеров и бытовой техники. Управляет сетью из 29 кибермаркетов и свыше 280 пунктов выдачи более чем в 190 городах страны.


Подробнее о компании: www.ulmart.ru 
 

Постановка задачи

Юлмарт очень динамично развивается и, чтобы соответствовать вызовам высоких темпов роста при значительном масштабе бизнеса, компания решила построить систему стратегического управления. Главная задача – сконцентрировать деятельность компании на стратегических целях и приоритетах. 


Что мы делали

Ключевой особенностью проекта был формат – руководство компании не хотело, чтобы консультанты сами разработали все стратегически важные документы. В итоге содержательно работу делала команда топ-менеджеров, а консультанты «АЛЬТ» выстраивали логику, предоставляли методики, модерировали и управляли всем процессом. В тесной связке с командой «Юлмарт» нами были решены следующие задачи:

  • Консолидировали и согласовали в команде идеи по инициативам и проектам развития на год
  • Разработали планы реализации стратегических проектов (межфункциональных)
  • Разработали функциональные стратегии и планы мероприятий подразделений
  • Консолидировали и согласовали (логически и во времени) планы проектов и всех подразделений в единый бизнес-план развития компании на год

Кроме того, в ходе проекта консультанты разработали ключевые процедуры системы стратегического планирования в компании.

Результат

В результате проекта удалось четко сфокусировать действия всех подразделений на стратегических целях, обеспечить их эффективное взаимодействие и координацию задач между собой. При этом самостоятельная работа топ-менеджеров существенно повысила их ответственность за последующую реализацию всех проектов и планов подразделений.

Все это позволило Юлмарту поддерживать высокие темпы роста, не размывая при этом цели / приоритеты и не распыляя управленческие ресурсы. А разработанные регламентирующие документы легли в основу запуска в компании полноценной системы стратегического планирования.



Все проекты в сфере Ритейла и Потребительских товаров

Все проекты в области Разработкистратегии и Системы управления




Отзывы о проекте