Описание проекта

Семинар-практикум по стратегии в рамках стратегической сессии компании Neva Milk


Neva Milk – лидер российского рынка сыра и масла, владелец торговых марок "Тысяча Озер", "Сиртаки", "Dolce Granto", и ряд других. Входит в Группу Компаний "Невские Сыры"

Подробнее о компании: www.nevamilk.com


Постановка задачи

В рамках регулярного стратегического мероприятия компания "НЕВА МИЛК" решила привлечь консультантов «АЛЬТ» для проведения обучающего семинара по стратегии, который должен был подвести общую теоретическую базу под последующую стратегическую дискуссию команды.

Что мы делали

  • В теоретической части семинара команда познакомилась с существующими подходами к разработке стратегии и инструментарием стратегического анализа, а также рассмотрела ключевые моменты и типовые ошибки реализации стратегических планов.

  • В практической части топ-менеджеры компании работали не над абстрактными кейсами, а сразу применили полученные знания для формулирования стратегических альтернатив и возможных целей "Neva Milk", а также взвесили изменения в бизнес-модели компании, необходимые для реализации этих целей . 

  • В результате практической работы в группах удалось протестировать сформулированные альтернативы на их практическую реализуемость и очертить потенциальную схему реального процесса разработки стратегии с учетом существующих ограничений и реалий бизнеса.

  • Семинар обеспечил мощный командообразующий эффект за счет совместной работы команды не над игровыми, а реальными профессиональными задачами.

Результат

Клиент был приятно удивлен не только содержательностью блока обучения, но и экспертным подходом к структурированию и модерации обсуждения стратегических вопросов, благодаря которым удалось сформулировать и провести полноценное обсуждение стратегических альтернатив развития компании и даже оценить реализуемость нескольких возможных ключевых инициатив.

Обсуждение вдохновило команду на работу над серьезными стратегическими решениями и помогло критично оценить существующую стратегию компании.

Отзывы о проекте