Управление в России: избавление от иллюзий

Фирсов Ю.Н., Телекомпания "Волга", Нижний Новгород

Мы, россияне, народ, увлекающийся. Особенно всякими новомодными идеями. Причем не важно, откуда пришедшими, о западных ли консультантов, от своих ли новоявленных пророков. Лишь бы звучало красиво, как звучит колхоз имени Лопе де Вега. Инновации, реструктуризация, регулярный менеджмент, реинжиниринг бизнес-процессов, бюджетирование, маркетинг, аутсорсинг, информационные системы и т.д. и т.п.

Каждый раз казалось, вот это оно – найден философский камень, волшебный ключ к успеху. И каждый раз чего-то не срабатывало. Вот вроде бы манагерим регулярно, и реструктуризировались, и бюджет у нас, и информационная система, а поди ж ты обанкротились. Ну, устали хозяева весь этот груз на себе тащить, отжали наличку и на Карибы. Не по западному, ну и что. У нас особенная стать. Довелось мне этим летом беседовать с одним неглупым американцем. Естественно о месте России в международном разделении труда. Объяснил он мне свое понимание этого дела. Ты говорит, Киплинга читал, помнишь историю про Маугли? Вот вы и есть эти самые Маугли на мировом рынке. Для чего вас можно использовать? Как проводников по джунглям, родному вашему месту обитания. Опять же бананы можете нам давать, дерево всякое ценное, сокровища из забытого города хорошо у вас на бусы и зеркала обменивать. Ну, как вас серьезно воспринимать, когда вы еще речью человеческой не владеете и жизнь человеческого общежития не сильно понимаете.

Потому сложно нам пока с серьезным западным бизнесом на равных разговаривать. Сами еще не определились, мы у себя-то надолго? И их этой неопределенностью мучаем.

Для тех, кто в России надолго, работы невпроворот. Тяжелой, но интересной.

Что нас ожидает в этом году, какие новые тенденции появились?

Главная новость – можно договориться цивилизованно. Это показало развитие ситуации в алюминиевой отрасли. Есть еще несколько примеров. Правда, пока сложно сделать прогноз, что это, личные особенности сторон участвующих в сделке, или долговременная тенденция. Продолжение этой тенденции может привести к коренному изменению российского делового мира.

Главная проблема – уменьшение человеческого капитала в базовых отраслях российской экономики. Если оно будет продолжаться такими темпами, то будущее российской промышленности – это шкафы “Стенли”. Нужны носители инженерных знаний и рабочих профессий.

Главная задача российского бизнеса – начало воспроизводства и увеличение человеческого капитала. Бизнесу снова придется заниматься не свойственным ему делом – восстанавливать систему профессионального, технического образования в России, одновременно с подниманием престижа и заработков рабочих профессий.

Главный резерв российского бизнеса – менеджеры среднего и низового звена, рабочие. Сейчас они практически выключены из процесса принятия решений и планирования методов их реализации. Как известно, единственный неисчерпаемый ресурс находится между умами человека, и его надо использовать. Первоклассные специалисты должны всегда направляться туда, где существуют главные возможности. А первоклассные возможности должны всегда разрабатываться самыми способными людьми самой высокой квалификации.

Что меньше всего исследовано и проработано? Как ни странно, система оплаты труда. Сейчас в России для среднего звена и рабочих зарплата – главный мотиватор.

Что нужно делать? Нужно создавать будущее. Создание будущего требует мужества. Оно требует работы. И оно требует веры. Не каждый бизнес ощущает потребность, даже необходимость, искать идею, которая создает будущее.

Многие компании даже не стремятся сделать эффективным тот бизнес, который у них есть сейчас. Крупная компания может без особого труда в течение долгого времени проедать накопленное ранее.

Главная тенденция – создание картелей, подобных “Русалу”, во всех отраслях, где монополизм или эффект масштаба играет значительную, если не определяющую роль (угольная, автомобильная, нефтехимическая, цементная, сталелитейная, трубопрокатная, энергомашиностроительная, фармацевтическая и другие отрасли).

Это вызвано объективными причинами. С экономической точки зрения размеры бизнеса зависят от отрасли, в которой он работает, от используемых технологий, от рынка и его структуры. Бизнес с неподходящим размером несет затраты, присущие крупному бизнесу, но прибыль получает такую, какая бывает у небольшой компании. Есть отрасли, в которых бизнес должен быть или достаточно небольшим и обслуживать определенный сегмент рынка, или очень крупным. Иногда, правильным решением для компании промежуточного размера является возврат к небольшому объему, обеспечивающему ее рентабельность.

Самый серьезный случай – это когда размер бизнеса меньше минимального. До их пор пока компания не вырастет, она не будет способна заработать достаточно денег, чтобы вносить их в развитие. Вырваться поможет только прыжок. Постепенный переход, как правило, здесь не возможен. Только с помощью продажи компании, приобретения другой компании в этой же отрасли или слияния компаний, можно создать бизнес нужного размера.

И в заключение, где взять идеи? На Западе и в Восточной Европе. Надо покупать мелкие инновационные компании, обладающие технологиями и ноу-хау.

Надо брать на работу западных специалистов, технических, прежде всего, с главной целью – передачи знаний, навыков и ноу-хау.

И вот, что еще принципиально. Принципиально важно, где мы собираемся работать. Работа на внутренний рынок и работа на экспорт – два принципиально разных способа ведения бизнеса. Поэтому те, кто собирается работать там, должны и учиться работать только там. А те, кто собирается работать здесь, должны освоить базовые принципы управления и творчески их трансформировать.

Ну, уже и совсем в заключении, поделюсь личным опытом по поводу внедрения новых идей: чем сложнее программа (концепция) изменений, тем больше времени требуется на ее осуществление. В один промежуток времени компания должна внедрить лишь одну идею. Это одна из главных причин, почему не выполняются сложные программы реструктуризации. При этом следует помнить: кто вообще не меняется, того сминает рынок и конкуренты. Изменись или умри – вот девиз этого и десятка последующих лет.