БЕЛОРУССКИЕ ВЕРСИИ МОДЕЛЕЙ АЛЬТ

Среди пользователей моделей АЛЬТ уже давно присутствуют предприятия и организации Республики Беларусь - в частности, это ПО "Гомсельмаш", СП "Голографическая индустрия", ГП "Крион", компания "ЮрСпектр", Полоцкий Государственный Университет и др. Гибкость моделей АЛЬТ и относительная идентичность учета, форм бухгалтерской отчетности, налогообложения Белоруссии и России позволяли выполнять экономические расчеты достаточно корректно.

В мае семейство компьютерных моделей АЛЬТ пополнилось версиями "Альт-Финансы 1.6" и "Альт-Инвест-Прим 4.0", адаптированными к особенностям налогообложения и отчетности Республики Беларусь.

В частности, в адаптированных версиях учтены особенности формирования затрат (например, учет налогов и процентов по кредитам, относимых на себестоимость), налоговое окружение с учетом существующих льгот (например, корректировки налогооблагаемой базы для расчета налога на прибыль, действия освобождения от налога на прибыль для отдельных категорий предприятий и льготы по налогу на имущество первые 2 года с момента приобретения активов). Безусловно, входные и прогнозные формы Баланса и Отчета о прибылях соответствуют виду и принципам построения, принятым в Республике Беларусь.

В разделе "Демоверсии" размещены демонстрационные версии моделей.
http://www.altrc.ru/alt.shtml?71