«ОТ НАТУРАЛЬНОЙ К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ»

А 26 ноября Артем Белов выступил с замысловатой темой "Стратегия реструктуризации: от натуральной диверсификации к специализированной конкурентоспособности", в Москве, на II Межрегиональной конференции "Предпринимательство в промышленности: пути развития".

От конференции у Артема осталось противоречивое впечатление: с одной стороны, очень активная позиция компаний оборонного комплекса в продвижении идеи необходимости государственной поддержки промышленных предприятий, а с другой стороны, ему запомнилась позиция генерального директора компании "Промтрактор", Семена Геннадьевича Млодика, который говорил о том, как предприятие может успешно развиваться без государственной поддержки, опираясь на собственные силы.

И вопрос о том, как потратить ограниченные управленческие ресурсы компании - на "выбивание" денег из государства или концентрацию на проведении изменений и развитии своего бизнеса, - остался открытым. Но для себя мы отвечаем на него так - "На Бога надейся, а сам не плошай", и так - «Компания – кузнец своего счастья».

Тезисы выступления:
Стратегия реструктуризации: от "натуральной" диверсификации к специализированной конкурентоспособности
Белов Артем , Исследовательско-консультационная фирма "АЛЬТ"
http://www.altrc.ru/common/art110.shtml