ЛОГИСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ДИСТРИБУТОРА

Консультант ИКФ «АЛЬТ» Евгений Юртайкин выступил на конференции «Логистика и конкурентоспособность компании", организованной и поведенной 28–29 октября г. Санкт-Петербург ИД Гребенникова. В конференции приняли участи менеджеры таких компаний, как Севзапкабель, SELA, Хлебный Дом, Каравай, транспортно-экспедиторской фирмы WELZ International Spedition.

В докладе «Будущее дистрибуторского бизнеса: стоит ли делать ставку на логистику?» он затронул одну из самых актуальных для оптовиков и дистрибуторов тем.

Бизнес-среда на данном рынке очень динамично изменяется, на первый план в работе оптовых и дистрибуторских компаний выходит логистическая составляющая. Стоит ли всем переориентироваться на оказание логистических услуг: строить складские терминалы, развивать транспорт и доставку? На наш взгляд, это одна из наиболее перспективных альтернатив развития, но, безусловно, не для всех. Необходимо проанализировать ряд ключевых факторов, среди которых: желание собственников, наличие специфических активов и навыков, инвестиционные возможности и т.д.

Данная тема вызвала живое обсуждение среди участников конференции. Особенно горячо обсуждался вопрос: будет ли ситуация на данном рынке в России развиваться также, как это происходит сейчас в Китае.

 


Компанией АЛЬТ оказываются услуги проведения бенчмаркинговых исследований. АЛЬТом реализованы бенчмаркинговые проекты для компаний Aquaart, Газпром нефть,   Брок-Инвест-Сервис Уралмашзавод,Ленгипротранси ряда других. Особенность бенчмаркинговых проектов "АЛЬТа" заключается в том, что мы не просто предоставляем компании-клиенту материалы бенчмаркингового анализа, проведенного консультантами АЛЬТ , но прорабатываем и вопросы практического применения результатов такого бенчмаркингового анализа в управлении этими компаниями, использования наиболее ценных для них в изученном лучшем зарубежном опыте.  Среди проведенных КК АЛЬТ бенчмаркинговых исследований - как кабинетные, так и выездные.

 

С описанием услуги  ИКФ АЛЬТ "Бенчмаркинговые исследования"  ознакомьтесь, пожалуйста, на сайте АЛЬТа