Семинар-практикум по техническому бенчмаркингу для «Силовых машин»

В ноябре-декабре руководитель проектов ИКФ «АЛЬТ» Кирьякова Виктория провела семинар-практикум по техническому бенчмаркингу для ОАО «Силовые машины». Участниками семинара стали 20 конструкторов различных подразделений Компании, а также представители отделов стратегического маркетинга и развития. 

Семинар был разбит на 2 дня. В рамках первого дня участникам был презентован методический материал по проведению технического бенчмаркинга. Также значительная часть семинара была отведена на работу в группах, в рамках которой были детально спланированы 4 реальных бенчмаркинговых исследования, которые участники семинара проводили в течение месяца после семинара.  

После этого участники семинара вновь встретились с преподавателем ИКФ «АЛЬТ», чтобы обсудить находки, достижения и сложности в рамках проведенной работы. 

Благодаря тому, что участники семинара работали не над абстрактными теоретическими кейсами, а над реальными задачами своей компании, результатом семинара стало не только повышение уровня квалификации сотрудников компании «Силовые Машины», но и аналитические материалы, которые будут и дальше использоваться в конструкторской деятельности. 

Отзывы некоторых участников семинара: 

«В целом тренер проявил профессионализм. Явно владеет вопросом. Вовлечение участников в обучение было на высшем уровне. Учебник-памятка в формате презентации сделана очень хорошо и продуманно», СКБ “Турбина”, ведущий конструктор. 

«Информация изложена понятным языком. Комментарии преподавателя были исчерпывающими. Я был задействован в практических заданиях на 100%. В целом курс очень полезен, так как помогает структурировать имеющиеся и получить новые знания в данной области.», ОКБ, ОАО «Калужский Турбинный Завод», начальник специализированного КБ компоновок. 

«Полученная информация полезна. Планирую использовать ее в работе с целью совершенствования процессов изготовления и испытаний изделий. Информация изложена доходчиво и понятно. Ответы и комментарии преподавателя емкие и исчерпывающие. Я был вовлечен в процесс обучения, практику и обсуждение результатов на 100 %. Все понравилось.», ОАО «Калужский Турбинный Завод» ОКБ, экспериментальный отдел, начальник НИ лаборатории насосов. 

О компании-клиенте: 

ОАО "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.