НЕПРОФИЛЬНЫЕ АКТИВЫ: ВЫДЕЛЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ

20 сентября в Москве состоялась конференция «Непрофильные активы: выделение и управление».

От ИКФ «АЛЬТ» участие в конференции приняли генеральный директор Александр Печерский и директор Московского офиса Ирина Смолко. Ирина Смолко выступила с докладом «Промышленный аутсорсинг: слагаемые успеха. На примере стана 5000 на «Ижорских Заводах»

Впечатления Ирины Смолко о конференции: «Все заявленные доклады были представлены. Как нам показалось, слушатели и выступающие не открывали для себя каких-то новых истин. Скорее, шел обмен опытом и "сверка часов". Кто-то понял, что он на правильном пути, кто-то вынес дополнительный аргумент в пользу того или иного решения - например, о выделении автотранспортного цеха в отдельное предприятие.
Консультанты, участвовавшие в конференции, системно изложили подходы к реструктуризации и выделению непрофильных активов, менеджеры поделились своими взглядами, приоритетами и проблемами. Представитель РАО ЕЭС с юмором рассказывал о масштабах наследства, доставшегося им - например, даже кладбища обнаружились в собственности РАО, г-н Мордашев рассказал о том, что спорт и культуру он решил оставить, а вот все остальное будет самостоятельным. При этом Алексей Александрович рассказал об этапах диверсификации группы и подчеркнул свою любовь к тяжелому машиностроению. Здесь нужно напомнить, что не так давно образовалось новая самостоятельная компания "Северстальмаш", руководитель которой г-н Евгеньев также делал доклад на этой конференции. Мы представили доклад по проекту выделения и продажи Стана 5000 из "Ижорских заводов". На наш взгляд, это пример положительного результата когда-то принятого решения о непрофильности Стана для компании и своевременной продажи. Отдельно нужно подчеркнуть прекрасную организацию конференции со стороны газеты "Ведомости"».


Советуем Вам на сайте "АЛЬТ": консалтинговая слуга "АЛЬТ"а -- оптимизация системы управления предприятий,  и исследование консультантов "АЛЬТ"а: практика и критерии успешности реализации аутсорсинговых проектов в России