Обратите внимание, Вы находитесь на старой версии нашего сайта. Она больше не обновляется.
Новая версия сайта

ПРОГНОЗ МОСКОВСКОГО РЫНКА КИРПИЧА

Основной задачей проекта было оценить перспективу выхода компании на московский рынок и строительства там завода по производству кирпича.

В рамках проекта консультантами был составлен долгосрочный прогноз развития рынка строительства Москвы и Московской области, выявлены основные тенденции в применении стеновых материалов и сформирован прогноз рынка кирпича до 2015 г.

В процессе работы консультанты столкнулись с  рядом интересных и нестандартных задач, таких как: оценить объем потребления кирпича в сегменте индивидуального малоэтажного строительства, спрогнозировать действия конкурентов, сделать  долгосрочный прогноз цен на кирпич.

Также интересной оказалась задача оценить перспективу вывода на московский рынок достаточно нового продукта - поризованного кирпича. Для решения этой задачи был оценен потенциальный спрос на продукцию, спрогнозирован объем предложения и определен уровень цен для разных групп потребителей с учетом их требований к продукту.

ОАО «Победа ЛСР», входящее в промышленно-строительную группу «ЛСР», занимает лидирующее место на рынке кирпича Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отзыв о работе консультантов ИКФ «АЛЬТ» с ОАО «Победа ЛСР» по проекту «Исследование и прогноз рынка кирпича Москвы и Московской области»

ОАО «Победа ЛСР» является лидером на рынке кирпича в Санкт - Петербурге и Ленинградской области. На данный момент компания рассматривает возможность строительства нового завода по производству кирпича в Московской области. Для того чтобы оценить объемы и спрогнозировать развитие рынка кирпича Москвы и Московской области, а также оценить рыночную перспективу строительства нового завода и выбрать целевые сегменты, были привлечены консультанты ИКФ «АЛЬТ».

Перед консультантами стояли следующие задачи:

  • Оценить текущий объем рынка кирпича Москвы и Московской области по основным
    сегментам и продуктовым группам
  • Составить долгосрочный прогноз рынка строительства и рынка кирпича до 2015 г.
  • Спрогнозировать развитие конкурентной ситуации и динамику цен на кирпич
  • Оценить перспективы развития достаточно нового для московского рынка продукта -
    поризованного кирпича, проанализировать сценарии развития рынка данного продукта в зависимости от действий конкурентов, и определить уровень цен на данный продукт.

Результаты проведенного исследования позволили понять объемы рынка, тенденции в динамике цен, выделить более перспективные продуктовые группы и определиться с выбором целевого продукта для строительства завода. Также мы получили ценную информацию об оценке потребителями свойств поризованного кирпича и об уровне цен на данный продукт для разных сегментов.

Мы высоко оцениваем работу консультантов ИКФ «АЛЬТ». Консультантам удалось глубоко проанализировать рынок и выявить тенденции, значительно влияющие на ситуацию на рынке. Полученная информация крайне полезна для разработки стратегии выхода на московский рынок и принятия решения по строительству нового завода.

Также хочется отметить, что консультанты работали в тесном сотрудничестве с представителями компании, и детально прорабатывали все возникающие у нас по ходу проекта вопросы.

В дальнейшем мы планируем привлекать консультантов ИКФ «АЛЬТ» для реализации подобных проектов.
 
 
С уважением, Коммерческий директор
В. А. Дырдасов

 


Рекомендуем Вам: услуга "АЛЬТ" по анализу рынков и маркетинговым исследованиям и опыт "АЛЬТ": проекты маркетингового анализа