ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ РЫНКА ТОРФЯНЫХ БРИКЕТОВ И ПЕЛЛЕТОВ

Целью проекта являлось определение перспектив строительства торфобрикетного завода.

В рамках проекта решены следующие задачи:

  • проанализирован экономический эффект от применения торфяных брикетов по сравнению с другими видами топлива (уголь, газ, древесные пеллеты),
  • оценена текущая готовность покупателей использовать данный вид топлива,
  • выделены факторы, которые влияют на возможность применения торфяных брикетов в отдельном регионе.

Учитывая значительное различие перспектив рынка в разных регионах, полезным результатом работ стал сформулированный подход к анализу регионов.

О компании:

The Halcyon Group специализируется на управлении инвестициями в электроэнергетику России и стран бывшего Советского Союза. Компания была основана в начале 2003 г., в период, когда реформа электроэнергетического комплекса России перешла из теоретической фазы в фазу практической реализации. Исключительный успех инвестиционной компании Halcyon Power Investment Company, работающей на фондовом рынке c февраля 2004 г., послужил импульсом к открытию новых фондов, инвестиционных и операционных компаний. В настоящее время Halcyon Group управляет, либо оказывает консультационные услуги компаниям и инвестиционным фондам, владеющим активами в электроэнергетике и смежных отраслях России и стран бывшего СССР на сумму более 500 млн. долларов США.
(Информация с официального сайта http://www.halcyonadvisors.ru )

Отзыв о работе консультантов ИКФ «АЛЬТ» с ООО «Альтернативные топливные ресурсы» по проекту «Исследование рынка топливных брикетов и оценка перспектив рынка торфяных брикетов»

ООО «Альтернативные топливные ресурсы», входящее в состав Группы Halcyon, планирует развитие бизнеса альтернативных видов топлива, в том числе торфяных брикетов и пеллетов.
В настоящее время интересующий нас рынок находится на начальной стадии формирования, а имеющаяся в открытых источниках информация носит противоречивый характер. В связи с этим было принято решение оценить емкость и перспективы рынка торфяных брикетов с привлечением консультантов ИКФ «АЛЬТ».

Перед консультантами были поставлены следующие задачи:

- определение тенденций рынка топливных брикетов;
- оценка экономического эффекта для потенциальных потребителей от перехода на торфяные брикеты;
- определение потенциального спроса со стороны основных сегментов покупателей;
- анализ существующих производств торфяных брикетов

Наша компания осталась довольна работой консультантов ИКФ «АЛЬТ», по результатам проекта получив ответы на поставленные вопросы, а также ценные рекомендации для дальнейшего анализа российских регионов. Полученная информация позволит нам использовать ее для принятия решений о строительстве брикетных заводов. 
Хочется отметить, что консультанты работали в тесном сотрудничестве с представителями ООО «Альтернативные топливные ресурсы» и детально прорабатывали возникающие в ходе исследования вопросы.

Мы планируем и в дальнейшем привлекать консультантов ИКФ «АЛЬТ» для решения маркетинговых задач.

С уважением,
Генеральный директор
М.В. Водопьянова