О РОЛИ СРЕДНЕГО НЕСЫРЬЕВОГО БИЗНЕСА В РАЗВИТИИ РОССИИ

Организатором Форума национального бизнеса выступила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Главной темой пленарного заседания форума стала тема "Как России расти быстрее? Роль несырьевого бизнеса".

Россия продолжает развиваться как страна сверхкрупного и, в основном, сырьевого капитала. Но основной потенциал устойчивого развития нашей страны зависит не только и не столько от крупных компаний-лидеров, а, прежде всего, от темпов роста  перерабатывающего сектора, развития  массового конкурентного рынка и диверсификации экономики.

Продолжение эта тема получила в заседаниях и дискуссиях круглых столов, проходивших в рамках форума последующие два дня.

В рамках круглого стола «Экономика России: сценарии развития» с докладом «Средний несырьевой бизнес – основа устойчивого развития России» выступил генеральный директор ИКФ «АЛЬТ» Александр Печерский.

Что отличает средние несырьевые компании? Мы считаем, что это «предпринимательский дух». Это нацеленность на созидание, создание чего-то нового: идей, продуктов, технологий. «Предпринимательские компании» не останавливаются на достигнутом. Им интересно ставить перед собой все новые и новые вызовы.

В своем докладе Александр Печерский формулирует ответ на непростой вопрос: «Могут ли несырьевые средние компании стать глобально конкурентоспособными»?

Вы можете ознакомиться с:
- официальным сайтом форума: http://forum.deloros.ru
- слайдами доклада А.Печерского на форуме:  http://www.altrc.ru/consult/files/deloros_alt.pdf