СТРАТЕГИЯ В ФОРМАТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СЕССИЙ: ПРОЕКТ С ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КОМПАНИЕЙ

На сессиях консультанты проводили:

  • методическое обучение разработке стратегии
  • обсуждение ключевых вопросов развития компании
  • подготовку вопросов для самостоятельной проработки менеджерами компании в межсессионные периоды
  • обсуждение подготовленных менеджерами материалов и их оценку

В результате проекта топ-менеджментом компании была разработана стратегия в форме стратегической концепции развития и комплекса стратегических проектов.

В целом компании удалось разработать амбициозную сфокусированную стратегию развития.

ЗАО «ПЭК» основано в 1992 году. Все это время компания успешно осуществляет поставки электронных компонентов промышленным предприятиям России. Подробнее о компании: http://www.pec.spb.ru/

Отзыв о работе консультантов ИКФ «АЛЬТ» с Компанией «ПЭК» по проекту "Разработка стратегии развития компании «ПЭК»"

Компания «ПЭК» - один из лидеров российского рынка дистрибуции электронных компонентов. Компания была образована в 1992 году и стояла у истоков образования рынка дистрибуции ЭК импортного производства. В 2006 году компания подошла к очередному рубежу в своем развитии – переходу к «профессиональному» менеджменту, осознанию своей миссии и разработке стратегии развития.

В связи с этим было принято решение привлечь компанию «Альт» для разработки стратегии развития и оптимизации бизнес модели. Перед консультантами были поставлены следующие задачи:

• Диагностика внутренней и внешней ситуации в компании, в том числе проведение аудита;
• Формулирование альтернатив развития компании, их сравнение и выбор оптимальной стратегии развития;
• Проработка плана реализации стратегии, включая изменения в бизнес модели компании.

В результате проделанной работы, консультантами были полностью выполнены поставленные перед ними задачи. Благодаря профессионализму компании «Альт», их погружению в специфику рынка и особенности развития компании «ПЭК» была разработана стратегия развития компании на 5 лет. На сегодня компания «ПЭК» имеет четко сформулированную и понятную всем сотрудникам бизнес модель развития компании, стоят понятные, конкретные, амбициозные цели и понятны пути их достижения.

В настоящее время ведется активная работа по реализации разработанной стратегии развития компании. Организовано проектное управление и все три «стратегических» проекта находятся в стадии активной реализации.

Мы высоко оцениваем работу консультантов компании «Альт», благодаря их профессионализму мы очень динамично двигались в разработке стратегии, не сбивались с пути и не блуждали в непродуктивных альтернативах. Так же большая поддержка была оказана на завершающей, финальной стадии – четком формулировании стратегии развития.

Мы благодарны за оказанную поддержку и помощь, считаем совместную работу очень плодотворной и по сути партнерской и в дальнейшем планируем привлекать консультантов компании «Альт» для работы над подобными проектами.

С уважением,
Коммерческий директор      
Громадских А.В.

 


Консалтинговая фирма "АЛЬТ" накопила интересный опыт проведения стратегических сессий по ключевых вопросам развития компании. Обычно речь идет об определении стратегии развития, но иногда в формате стратегических сессий обсуждаются и решаются и вопросы изменения организационной структуры компании и другие. Рекомендуем Вам для ознакомления: описание услуги ИКФ "АЛЬТ" по разработке стратегии развития, а также  описание услуги ИКФ "АЛЬТ" по проведению стратегических сессий и референции ИКФ "АЛЬТ" в логистике и дистрибуции и еще  референции ИКФ "АЛЬТ" в стратегических сессиях (сессиях стратегического планирования)