ПРОЕКТ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ «САРЭКС»

В 1990-е годы СарЭкс был одним из лидеров рынка экскаваторов-погрузчиков, однако в дальнейшем ухудшение общей экономической ситуации, а также  выход на российский рынок известных международных компаний привели к тому, что предприятие  «СарЭкс» стало утрачивать свои былые позиции. В связи с такой ситуацией новый собственник предприятия привлек консультантов по управлению компании «АЛЬТ» к задаче разработки стратегии развития "СарЭкс".

В результате реализованного проекта былы достигнуты следующие задачи: определена новая концепция развития предприятия, выделены наиболее приоритетные сегменты рынка  сбыта, детально проработаны соответствующие изменения в организационной, финансовой и производственной структуре предприятия.

Инжиниринговая фирма Durr Consulting из Германии, которая была привлечена как субподрядчик на данном проекте, занимается проектом реорганизации производства "СарЭкс" в соответствии с положениями новой стратегии предприятия.

Справка о компании: "СарЭкс"-  один из крупнейших в России производителей экскаваторов на базе колесных тракторо. На предприятии работают более 1000 человек. За последние 15 лет освоено производство ряда новых моделей экскаваторов. Кроме традиционной продукции "САРЭКС" выпускает несколько специальных машин и широкий спектр сельскохозяйственной техники: плуги, культиваторы, бороны, дискаторы.

Вы можете прочитать Отзыв о работе консультантов «АЛЬТ» с Компанией «Агроевросоюз» по проекту  разработки стратегии компании «СарЭкс» 


Рекомендуем Вам описание консалтингового опыта фирмы "АЛЬТ" в автомобилестроении

На сайте ИКФ "АЛЬТ" доступны текст с описанием  проектов фирмы "АЛЬТ" по оптимизации оргструктуры и реструктуризации, а также отзывы ряда профильных клиентов, а также текст с описанием проектов фирмы "АЛЬТ" по разработке стратегии развития и рядом профильных отзывов 

Для ИКФ "АЛЬТ" проекты по разработке стратегии развития и оптимизации системы управления в компаниях являются традиционными и профильными. Консультанты по управлению компании "АЛЬТ" с 1992 г. выполнили ряд проектов как  для компаний В2С-сектора ("Объединенные кондитеры",  ОАО  "Каравай", Сеть пивных баров SPв, "Медицина","Хлебный дом", Агрофирма "Выборжец",  ), так и  для компаний В2В-сектора ( Иркут,НПО им. Решетнева, Гидромашсервис,ГМК "Норильский нокель", Брок-инвест-сервис, Механобр-Техника, "Ликинский автобус"). Обычно тематика проектов "АЛЬТ" следующая: оптимизация оргструктуры, реструктуризация, оптимизация отдельных функций или бизнес-процессов, оптимизация системы мотивации, подготовка регламентов основных подразделений компании и др.