ВНЯТНАЯ СТРАТЕГИЯ РОСТА КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ КОМПАНИЯМИ ЛПК

Александр Печерский выступил на  Лесном Форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге  с 9 по 12 октября 2007 года, ключевом событии в российском  лесопромышленном комплексе.

В своем выступлении на заседании круглого стола «Инвестиции в ЛПК» Александр Печерский рассмотрел наиболее важные проблемы, касающиеся стратегического развития компаний ЛПК, а именно: как общая бизнес-стратегия влияет на инвестиционную стратегию, какие принципиальные вопросы встают перед руководством развивающейся компании и как разработать стратегию, привлекательную для инвесторов. В докладе были проанализированы причины неэффективности разработки стратегий и предложены рекомендации по созданию «работающих» стратегий. А.С.Печерским на реальных примерах были разобраны разные модели привлечения инвестиций, взвешены все «за» и «против» и – что принципиально важно – какую роль самоопределение собственника играет при выборе бизнес- и инвестиционной стратегии компании.

В целом Международный Лесной Форум призван способствовать выработке и реализации ключевых решений  в стратегическом развитии ЛПК России.