АЛЬТ РАССКАЗАЛ О РОЛИ СРЕДНЕГО НЕСЫРЬЕВОГО БИЗНЕСА

Как известно, «Деловая Россия» - предпринимательский союз, который объединяет представителей национального бизнеса из 70 регионов Российской Федерации, работающих в несырьевом секторе экономики. Организация видит свою задачу в том, чтобы формулировать, выражать и доводить до государства и общества позицию отечественных предпринимателей по ключевым вопросам развития страны.

Среди таких вопросов: Как современным предпринимателям стоит выстраивать взаимоотношения с государственными структурами? Что на данном этапе времени является условием устойчивого и динамичного развития Российского государства?

Различные варианты ответов были предложены на конференции «Бизнес и власть: от диалога к партнёрству» , прошедшей 9 октября 2007 года в Санкт-Петербурге.

Александр Печерский, приглашённый на конференцию в качестве выступающего, отметил, почему средний несырьевой бизнес крайне важен на данном этапе развития страны.

енеральный директор ИКФ «Альт» утверждает: «Средние несырьевые компании отличает предпринимательский дух, они нацелены на созидание, создание нового: идей, продуктов, технологий; они не останавливаются на достигнутом, так как им интересно ставить перед собой новые вызовы». Поэтому за ними будущее.

Но могут ли российские средние несырьевые компании стать глобально конкурентоспособными? А.С.Печерский уверен, что это реально, но для реализации высоко амбициозных планов необходима чётко продуманная стратегия развития, к разработке которой нужно подойти крайне серьёзно и с учётом всех современных тенденций Российского и мирового рынков.