Обратите внимание, Вы находитесь на старой версии нашего сайта. Она больше не обновляется.
Новая версия сайта

Бенчмаркинг организации крупных инжиниринговых проектов

Особенно интересен этот проект тем, что изучались не только внешние характеристики компаний, такие как продуктовый портфель, специализация, масштаб и география деятельности, но и элементы внутренней организации работы: особенности и принципы организации управления проектами, принципы ценообразования, организационные структуры.   

В Европе и мире все более популярными становятся комплексные форматы организации проекта: EPC и EPCM. Были изучены особенности работы инжиниринговых компаний в таких проектах,  распределение обязанностей и ответственности между клиентом и EPC/EPCM-контрактором 

Также были изучены основные бизнес-модели и особенности организации управления проектами внутри инжиниринговых компаний. Так, в развитых странах преобладает матричная структура управления инжиниринговыми проектами. В проекте были подробно описаны роли разных специалистов в инжиниринговом проекте (руководитель проекта, контракт-менеджер, координатор и т.д.) и этапы реализации проекта.  

Интересной получилась и часть исследования, посвященная особенностям рынка инжиниринга в Китае. Там практически вся отрасль железнодорожного проектирования сконцентрирована в двух строительно-инжиниринговых холдингах, в состав которых включены основные проектные институты. Тем не менее, они активно сотрудничают с иностранными инжиниринговыми компаниями в области обмена конструкторским опытом и передачи новых технологий.   

Руководство ОАО “Ленгипротранс” положительно оценило результаты работы консультантов АЛЬТ. Исследование помогло  специалистам компании лучше оценить потенциальных конкурентов и понять особенности их работы.   

Компания ОАО “Ленгипротранс” является одной из крупнейших проектных организаций России, специализирующейся в области проведения инженерных изысканий и комплексного проектирования объектов транспортной инфраструктуры. Подробнее: www.lgt.ru  

 


ИКФ "АЛЬТ" оказывает услуги по проведению бенчмаркинга. Консультанты ИКФ "АЛЬТ" осуществили бенчмаркинговые проекты для:  Газпром нефть, Брок-Инвест-Сервис, AquaartЭнергон, ЛенгипротрансАдминистрации Санкт-Петербурга,  Уралмашзавод,  и др. "АЛЬТ"реализует бенчмаркинговые проекты как по исследованию организации функций и бизнес-процессов (функциональный бенчмаркинг), так и по бенчмаркинговому анализу устройства отраслей.

 

 

Стратегическое партнерство "АЛЬТ"а с компанией Global Intelligence Alliance (GIA)открыло для клиентов новые возможности изучения лучшего зарубежного опыта и проведения бенчмаркинговых исследований  во всем мире.

Смотрите также  статью "АЛЬТ" о методике бенчмаркингового анализа