Проект разработки стратегии компании «Волховец»

В рамках проекта был проведен детальный анализ структуры и построен прогноз российского рынка межкомнатных дверей, а также проанализированы основные возможные направления развития компании. По результатам анализа были сформулированы несколько стратегических альтернатив развития компании и в ходе стратегической сессии из них выбрана базовая.

Менеджмент компании самостоятельно прорабатывал все наиболее важные элементы стратегии. Роль консультантов заключалась, прежде всего, в постановке задач, планировании и контроле стратегического процесса, его методической поддержке, экспертизе и структурировании идей и наработанных материалов, помощи в формулировании единой позиции в рамках коллективных обсуждений.  Такой формат работы над стратегией ("Do-It-Yourself-Strategy"сыграл важную роль в создании у команды единого и непротиворечивого видения направления развития компании. Важным элементом проекта были регулярные обсуждения и стратегические сессии, в рамках которых команда менеджмента обсуждала промежуточные результаты работы, генерировала идеи и принимала важные стратегические решения по развитию бизнеса. 
Важную роль в проекте сыграл проведенный консультантами "АЛЬТ" анализ организации аналогичного бизнеса компаний в различных странах. Данное бенчмаркинговое исследование помогло сформулировать  перспективные проекты развития и шире рассмотреть стратегические альтернативы развития компании "Волховец"

Разработанная стратегия позволила четко ограничить направления развития и обозначить необходимые шаги для достижения поставленных перед Компанией целей. Важным результатом проекта стала определенность с ключевыми характеристиками нового завода: мощность, производимый ассортимент продукции, конфигурация оборудования, а также с этапами его запуска.

Подробнее о компании «Волховец»: http://www.volhovec.ru


Рекомендуем Вам ознакомиться у нас  также со статьей о разработке стратегии развития предприятия и с описанием консалтинговой услуги ИКФ "АЛЬТ" по разработке стратегии и организации стратегического управления в компании  а также еще - с опытом консалтинга ИКФ "АЛЬТ" в отраслях строительства и стройматериалов и с опытом ИКФ "АЛЬТ" в лесной и деревообрабатывающей отраслях