Текстильный холдинг Мега на сессии разработал план на 2009 год

В методической части стратегической сессии консультантами АЛЬТ были представлены:  

  • методика сценарного планирования
  • общее видение текущей, а также прогнозной ситуации на российском потребительском рынке  
  • базовые подходы к работе компании в условиях кризиса с клиентами, партнерами и персоналом  
  • базовые методические подходы к разработке антикризисной стратегии компании  и антикризисного плана на ее основе  

В практической части стратегической сессии собравшаяся управленческая команда компании Мега была разделена на рабочие группы, в которых обсуждались и вырабатывались сценарии развития основных бизнесов холдинга Мега. В процессе совместной работы участникам сессии удалось взвешенно рассмотреть основные риски и возможности развития компании на базе полученных аналитических методик и анализа состояния российского потребительского рынка. Следует подчеркнуть, что особое внимание уделялось выявлению возможностей, открываемых происходящим в стране кризисом.   

Общим результатом проведенной стратегической сессии явился укрупненный план по основным бизнес-направлениям холдинга Мега, а также разработка плана действий по трем направлениям:  

  • Стабилизация компании и повышение продаж
  • Финансовая оптимизация 
  • Использование возможностей кризиса   

Еще одним результатом стала выработка подхода по отношению к имеющимся у компании стратегическим и инвестиционным проектам, а также уточненный подход к работе с персоналом в ситуации кризиса.   

Приятным оказался и такой дополнительный результат сессии как более взвешенное и позитивное понимание рыночного положения компании, о чем высказалось большинство участников стратегической сессии.   

Текстильный холдинг «Мега» занимается производством и продажей хлопчато-бумажного и льняного текстиля и готовой одежды.  


Консультанты компании "АЛЬТ" проводят сессии стратегического планирования для компаний разного масштаба из различных отраслей. На сайте "АЛЬТ" представлены также основные референции "АЛЬТ" в стратегических сессиях и корпоративных семинарах. И еще - страничка сайта "АЛЬТ" с описанием опыта консалтинговых проектов в легкой и текстильной отрасли

Консультанты компании "АЛЬТ" для компаний разного масштаба из различных отраслей. На сайте "АЛЬТ" представлены также . И еще - страничка сайта "АЛЬТ" с