АРТЕМ БЕЛОВ ВЫСТУПИЛ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ОТКРЫТОСТЬ КОМПАНИИ»

30 октября 2002 года Артем Белов, руководитель направления бизнес-анализа ИКФ «АЛЬТ», выступил на конференции «Открытость компании: кому это выгодно?», организованной ИД «Коммерсант» (Журнал «Секрет фирмы»). В своем выступлении «Российская практика изучения и внедрения лучших методов ведения бизнеса» он остановился на вопросах использования российскими менеджерами опыта успешных зарубежных компаний при формировании бизнес-модели своей компании, при оптимизации текущей деятельности компании, а также – при организации нового бизнеса.

В выступлении были приведены примеры того, насколько эффективно при построении долгосрочных прогнозов развития отраслей и рынков может быть использован «метод аналогов» - методическая разработка, эффективно применяемая специалистами ИКФ «АЛЬТ» в проектах по разработке стратегии.

Из других докладов наиболее интересными были доклады Дмитрия Куприянова, директора управления по работе с персоналом компании «Wimm-Bill-Dann» – «Информационная открытость в компании: кому и что необходимо знать. Управление по принципу «открытой книги», и Михаила Ханова, директора службы развития и продвижения продуктов и услуг компании «МТС» - «Открытость как маркетинговый прием. На какой стадии жизненного цикла компании выгодно «раскрывать карты».
Презентация выступления в формате Power Point размещена в разделе «Методические материалы в свободном доступе». http://www.altrc.ru/consult/metod.shtml