Джойстик от Volvo Penta

Компания Volvo Penta представляет джойстик для традиционных поворотно-откидных колонок. Впервые в истории серийного судостроения для прогулочного применения 3 года назад Volvo Penta вывела на рынок джойстик, обеспечивающий простоту и безопасность швартовки катеров с системой Volvo Penta IPS.

В 2006 году Volvo Penta решила проблему швартовки для лодок, оснащенных системой Volvo Penta IPS. Владельцам катеров был предложен IPS Joystick – инновация, которая быстро стала хитом продаж. Сейчас уже более 95% лодок с IPS оснащены джойстиком.
А в 2009 году с помощью нового джойстика Volvo Penta стало возможным удобное управление лодками с парной установкой двигателей с поворотно-откидными колонками .  При его разработке была использована концепция независимо управляемых колонок. Использование джойстика снимает необходимость применения подруливающих устройств.

Независимое управление колонками обеспечивается  при помощи электроники. Установка такой электроники осуществляется только в заводских условиях.  Управление лодкой с помощью джойстика очень просто, становится интутивным и не требуется специальной подготовки.

Предлагаемая система предназначена для катеров со сдвоенной установкой, длиной от 30 до 50 футов.

Источник: http://www.volvo.com/volvopenta/russia/ru-ru/our_company/press_releases/NewsItem.htm?channelId=2271&ItemID=71912&sl=en-gb

Вы можете также ознакомиться с описанием выполненного консультантами компании  "АЛЬТ" проекта для компании Volvo Penta:

Анализ рынка промышленных дизельных двигателей в России для компании "Volvo Penta AB"

Компания Volvo Penta является одним из признанных мировых лидеров среди производителей двигателей и энергетических систем для морского и промышленного применения.