Исследование рынка для Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)

Основные задачи проекта:

  • Изучение устройства рынка сертификации в России
  • Оценка потенциала основных сегментов рынка
  • Прогноз российского рынка сертификации на 5 лет
  • Разработка рекомендаций по стратегии развития RICS на российском рынке

Интересная особенность проекта состояла в том, что структура специальностей на российском строительном рынке существенно отличается от структуры специальностей на строительном рынке Великобритании.
Рынок сертификации по изучаемым специальностям еще только формируется в России, поэтому основным методом работы было проведение около 100 интервью с потенциальными потребителями и отраслевыми экспертами.
Результаты проекта были представлены консультантами компании «АЛЬТ» на Совете директоров RICS Rossia & CIS, в котором приняли участие топ-менеджеры головной компании.

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) является международной организацией, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости.  землепользования и строительства. На сегодняшний день RICS объединяет более 140000 действительных членов, которые работают в 146 странах мира. В 2008 г. было открыто представительство RICS в России. 
Подробнее о RICS:
www.rics.org

 


Вы можете также ознакомиться на сайте ИКФ "АЛЬТ" с описанием услуги анализа рынков и с референциями ИКФ "АЛЬТ" в анализе рынков