Прошел день Китая в Москве

Александр Печерский, генеральный директор ИКФ АЛЬТВо вступительном выступлении директор компании "АЛЬТ" Александр Печерский сделал презентацию новых эффективных технологий бизнес-анализа и форматов консалтинговой работы с клиентами, которые консультанты "АЛЬТ" разработали за последнее время. Александр также описал пять самых перспективных консалтинговых услуг GIA для рынка России.


Состоявшееся далее выступление директора офиса GIA в Китае Николаса Пеше, посвященное особенностям ведения бизнеса в Китае порадовало собравшихся участников мероприятия  сочетанием практичности и аналитичности. Николас Пеше с увлечением представлял и структурный нализ экономики Китая и ключевые тенденции развития страны, и  важные особенности сотрудничества иностранцев с китайскими бизнес-партнерами (при этом он не скрывал негативных аспектов такого сотрудничества). Далее Николас подчеркнул, что не смотря на огромные размеры китайского рынка и стабильные темпы его роста, этот рынок очень конкурентен и для работы на нем требуется вдумчивый подбор и четкое позиционирование продукции, продвигаемой зарубежной компанией.
Участники бизнес-встречи основной интерес проявили к вопросам правильного и надежного выбора китайского партнера, практическим особенностям потребительского поведения китайского населения, специфических особенностей продвижения своей продукции на рынок Китая, потенциальной готовности покупать в Китае продукцию  компании из Китая, наличия возможного интереса китайских инвесторов к приобретению российских активов.
Помимо самой бизнес-встречи Николас Пеше и Александр Печерский провели с рядом российских компаний отдельные встречи, с предметным обсуждением интересующих их вопросов  особенностей ведения бизнеса в Китае.
В целом данное мероприятие оказалось, по оценкам участников, весьма актуальным и полезным, и позволило систематизировать имеющиеся представления о том, что  собой представляет бизнес по-китайски.

Ознакомиться с презентацией материала бизнес-встречи  Вы можете на сайте компании "АЛЬТ"

Компания "АЛЬТ" является ассоциированным членом GIA по России и СНГ. Вы можете ознакомиться с базовой информацией о GIA на русском языке или перейти на сайт GIA на английском языке

Рекомендуем также ознакомиться с услугой "АЛЬТ" по исследованию зарубежных рынков