Консалтинговый проект с Сетью пивных баров SПб

Компания очень быстро растет, уже вышла на рынок Москвы, планируется экспансия во все ключевые регионы России. Чтобы подготовиться к новому этапу в своем развитии, руководство SПБ приняло решение подготовить систему управления к тиражированию.

В ходе консультационного проекта была разработана новая организационная структура, создан комплект стандартов по всем ключевым бизнес-процессам, а также разработаны ключевые показатели результативности (KPI) для топ-менеджеров. Проект был реализован в формате DIY – над всеми задачами проекта активно работали топ-менеджеры под четким методическим руководством консультантов.

Подробнее о компании SПб: http://www.barspb.ru/


 

Рекомендуем Вам ознакомиться с описанием услуги по оптимизации системы управления (оптимизации организационной структуры), а также с разделом по организации управления в компании нашей библиотеки

а также текст с описанием проектов фирмы "АЛЬТ" по оптимизации оргструктуры и отзывы ряда профильных клиентов 

Для ИКФ "АЛЬТ" проекты по оптимизации организационной структуры в компаниях являются традиционными и профильными. Консультанты по управлению компании "АЛЬТ" с 1992 г. выполняют проекты как  для компаний В2С-сектора ("Медицина","Хлебный дом", "Объединенные кондитеры",  ОАО  "Каравай", Сеть пивных баров SPв, Агрофирма "Выборжец",  ), так и  для компаний В2В-сектора ( Иркут,НПО им. Решетнева, Гидромашсервис,ГМК "Норильский нокель", Брок-инвест-сервис, Механобр-Техника, "Ликинский автобус"). Обычно тематика проектов "АЛЬТ" следующая: оптимизация оргструктуры, реструктуризация, оптимизация отдельных функций или бизнес-процессов, оптимизация системы мотивации, подготовка регламентов основных подразделений компании и др. 

В ходе консалтинговой практики консультанты по управлению компании "АЛЬТ"  уточнили методические подходы и инструментарий разработки и внедрения ключевых показателей результативности (KPI)В разделе "Услуги" сайта "АЛЬТ" также кратко описан подход компании "АЛЬТ" к решению задач разработки KPI и изменению системы мотивации.