Отличные результаты сотрудничества АЛЬТ и GIA в 2010 г.

АЛЬТ в лидерах и по объему консалтинговых работ, выполненных ИКФ АЛЬТ для GIA, и по объему консалтинговых работ, выполненных GIA  для ИКФ АЛЬТ. Руководитель проектов ИКФ АЛЬТ  Виктория Кирьякова сделала презентацию основных совместных консалтинговых проектов АЛЬТ и GIA. Это совместные проекты по анализу зарубежных рынков и бенчмаркинговому анализу для компаний «Роснанотехнологии» и «Газпром нефть» (на сайте АЛЬТ - отзыв компании «Газпром нефть» о выполненном бенчмаркинговом проекте). 
Программа состояла из мероприятий для 2-х групп участников саммита: сотрудников региональных офисов GIA и ассоциированных членов GIA.  Данное разделение для участников способствовало тому, чтобы саммит был эффективнее и насыщенней, и помогло личному общению с теми сотрудниками GIA, с которыми наши консультанты до этого активно   взаимодействовали дистанционно в наших совместных консалтинговых проектах.
Особо стоит отметить среди мероприятий саммита GIA специальную конференцию для латвийских компаний. Латвийским компаниям были представлены презентации с обзорами рынков всех ключевых регионов мира в качестве потенциальных направлений латвийского экспорта.

По итогам обсуждений на этой конференции директор АЛЬТа  Александр Печерский пришел к заключению, что для многих российских компаний именно Прибалтика может стать удачной стартовой площадкой  при выходе на экспорт прежде всего в Западную Европу, а также и в другие страны мира, что во многом объясняется  низкими издержками ведения бизнеса, а также практическому отсутствию языкового барьера в Прибалтике.
Значительный интерес собравшихся участников вызвал  тренинг, посвященный продажам сложных консалтинговых услуг, который провела известная международная компания.

На саммите GIA обсуждались следующие основные темы:

  • Система продаж и реализации проектов маркетингового анализа (market intelligence) для использования в отдельных функциональных  областях (маркетинг и продажи, M&A,  управление цепочками поставок, стратегическое планирование, R&D  и пр.)
  • Основные схемы и коммерческие условия сотрудничества при реализации консалтинговых проектов между членами сети GIA
  • Взаимный обмен практиками и прикладными инструментами, используемыми в консалтинге (программное обеспечение  для управления консалтинговыми проектами, различные методы оценки удовлетворенности заказчиков реализованными для них проектами, схемы ситемы мотивации консультантов  и др.)

Консультантам АЛЬТа понравилось и просто вечером погулять по Риге. Им удалось к тому же весело покататься на большом городском катке Риге, приняв участие в общей эстафете GIA.

 

 

 

 

 

 


 

Компания "АЛЬТ" является ассоциированным членом GIA по России и СНГ. Вы можете ознакомиться с базовой информацией о GIA на русском языке или перейти на сайт GIA на английском языке