ПРЕСС-РЕЛИЗ

Мы приглашаем всех коллег-консультантов, потребителей консалтинговых услуг и просто заинтересованных лиц присоединиться к обсуждению стандарта профессиональной деятельности консультантов по управлению. В декабре 2011 года выходит седьмой номер журнала «Консультант по управлению», где проект стандарта будет опубликован для обсуждения.  Целью документа,  созданного на основе типовых европейских стандартов CEN / TC 381 (Европейский комитет по стандартизации, Технический Комитет 381), и рекомендуемого для распространения в странах-членах Евросоюза, является повышение прозрачности и улучшение взаимопонимания между клиентами и консультантами. Внедрение стандарта должно привести к улучшению результатов консалтинговых проектов и снизить барьеры для международной торговли в сфере услуг управленческого консалтинга.

Проект стандарта основывается на успешной европейской практике управленческого консалтинга и включает в себя рекомендации по улучшению исполнения, принятия и закрытия услуг управленческого консалтинга на основе исследований и опыта широкого круга консультантов и их клиентов. 

СПРАВКА:
Ассоциация Консалтинговых Компаний (АСКОНКО) - добровольное объединение консалтинговых компаний, работающих на рынке консалтинга не менее 3 лет и обладающих устойчивой профессиональной репутацией. Основные задачи ассоциации – повышение качественного уровня рынка консультационных услуг, распространение этических и профессиональных стандартов работы консалтинговых компаний, интеграция российского рынка консультационных услуг в глобальный консалтинговый рынок, развитие сотрудничества и партнерских отношений с другими профессиональными объединениями консалтинговых компаний в России и за рубежом. Ассоциация «АСКОНКО» была создана  при поддержке Европейской ассоциации консалтинговых компаний FEACO. Компания АЛЬТ является членом Ассоциации с 2007 года.